有限会社エファ有限会社 エファ

028-639-1020月〜金 | 9:00-18:00

スタッフブログ

2022.06.21韓国料理に挑戦

2022.06.21韓国料理に挑戦

何度となく韓国にはまっているはなしをしてきています。
音楽やドラマなどからいろいろな影響を受けて楽しんでいます。
そんな私がついに韓国料理に挑戦してみました。

メニューは「サムギョプサル」豚のバラ肉(三枚肉)を焼いてサンチュやエゴマの葉で巻いて食べる料理です。たれは塩とごま油、またはサムジャンと呼ばれる味噌だれが一般的です。今回はサムジャンも手作りしました。
作り方は私の推しグループの動画を参考に豚バラ肉の塊をフライパンで全面がきつね色になるまで焼き、その後厚めに切って再びフライパンで焼き目を全体につけるだけです。
たれも味噌、コチュジャン、砂糖、ゴマ油、などを混ぜるだけなので簡単でした。
私の技術ではこれくらいがちょうどいいかなと思います。

写真をみていただくとわかりますが、焼いて巻いてつけて食べるだけなのでとても簡単で材料も少なくしかも美味しかったです。(失敗する要素はありません)
次はククスという麵料理に挑戦したいと思います。
期待せずに待っていてください。(A)

~お客様の身近な専門家 頼れるパートナー 栃木県 新人研修なら 有限会社エファへ~

雑談ページトップへ▲