2025.06.24梅雨を楽しもう
2025.06.24梅雨を楽しもう
梅雨どきの食中毒、油断大敵です
気温と湿度が高くなる梅雨は、食中毒のリスクがぐっと高まる季節です。お弁当を持参される方は特に注意が必要。調理後はしっかり冷ましてから詰め、保冷剤を活用しましょう。作り置きおかずも、早めに食べきることが大切です。
冷蔵庫に入れて菌が増殖しないように注意していきましょう。
また、手洗いやアルコール消毒の基本を改めて見直す良い機会です。小さな心がけが、大きなトラブルを防ぎます。健康で快適な梅雨を過ごすために、一人ひとりができる予防策を意識していきたいですね。
免疫力を上げるのも大切です。梅の季節がきましたので、梅シロップや梅酒で抵抗力のある体調へ整えていきましょう。(A)
~お客様の身近な専門家 頼れるパートナー 栃木県 新人研修なら 有限会社エファへ~